РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Минсельхоза Ингушетии обсудил вопросы уборку поздних яровых культур

НИА-Кавказ

6e182540Начало сева озимых зерновых, уборку поздних яровых культур и ещё ряд вопросов обсудили  на очередном совещании с директорами ГУПов, которое провел министр сельского хозяйства и продовольствия республики Магамед Гагиев.

Руководители предприятий отчитались о положении дел в хозяйствах и ходе подготовки к сезонным полевым работам. 

По их словам, большая часть семян уже подготовлена, идёт обработка почвы, внесение удобрений, проводятся контрольные обмолоты. 

Вся необходимая техника полностью готова к проведению запланированного объема работ, что позволит провести сев в оптимальные сроки.

Участники встречи также затронули вопрос обеспеченности аграриев минеральными удобрениями, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.