РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Все котельные Северной Осетии готовы к отопительному сезону

НИА-Кавказ

7E908BГотовность к отопительному сезону в Северной Осетии обсудили на заседании республиканского штаба по подготовке объектов топливо-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства республики, которое прошло под председательством премьер-министра РСО – Алания Бориса Джанаева.

Докладывая о предстоящем осенне-зимнем периоде, Министр ЖКХ, топлива и энергетики Майран Тамаев отметил, что в республике на эти цели было выделено более 400 млн рублей. Все 195 котельных республики готовы к отопительному сезону. В целом, по словам профильного министра работы проходят в штатном режиме.

По данным руководителя ведомства, на сегодняшний день муниципальные районы республики выдерживают плановые показатели по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к прохождению отопительного сезона. 

Вместе с тем, муниципальным образованиям необходимо усилить работу по получению паспортов готовности многоквартирных домов – их в республике более 2500.

– Скоро начнутся холода, и мы должны быть к ним готовы. Формальных подходов в этом вопросе быть не может. Необходимо в кратчайшие сроки решить оставшиеся вопросы и уверенно войти в отопительный сезон. Наша главная задача – бесперебойная подача тепла жителям республики. Без сбоев должен пройти зимний сезон и на всех социальных объектах, – прокомментировал ситуацию Борис Джанаев. 

Главы всех районов также отчитались о проделанной работе при подготовке объектов топливно-энергетического комплекса на территории вверенных им муниципалитетов, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.