РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КЧР Рашид Темрезов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили вопросы газификации и газоснабжения Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

6 4329 сентября в городе Санкт-Петербург состоялась двусторонняя рабочая встреча Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и Председателя Правления ПАО «Газпром», заместителя Председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Алексея Миллера. Стороны обсудили мероприятия по дальнейшей газификации республики и синхронизацию действий ПАО «Газпром» и властей Карачаево-Черкесии.

В рамках встречи Рашида Темрезова и Алексея Миллера было отмечено, что реализация программы развития газоснабжения и газификации Карачаево-Черкесской республики идет по графику.

Так, одним из реализованных в 2021 году мероприятий является технически сложный проект строительства газопровода от газораспределительной станции «Карачаевск» до города Теберда. Сложность реализации данного проекта связана с тем, что трасса пролегает по труднодоступным территориям: через ущелья, реки и скалы.  В результате реализации проекта возможность подключиться к сетевому газу получили более 4 тысяч домовладений.

В настоящее время «Газпром» разрабатывает проектную документацию, в частности, для строительства шести межпоселковых газопроводов, что позволит газифицировать 19 сельских населенных пунктов в Карачаевском и Урупском районах Карачаево-Черкесии.

Глава КЧР Рашид Темрезов в ходе встречи проинформировал Председателя Правления ПАО «Газпром», заместителя Председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Алексея Миллера о ходе реализации программы социальной догазификации на территории республики.

«По всем обсуждаемым вопросам республика нашла поддержку со стороны руководителя ПАО «Газпром». В частности, дано поручение о сокращении сроков проектирования и строительства газопровода в Учкуланском ущелье Карачаевского района и запланировать его к вводу в эксплуатацию до 2025 года»,- сообщил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем официальном телеграм-канале по завершении встречи.

Вместе с тем, шла речь об участии «Газпрома» в развитии спортивной инфраструктуры в Карачаево-Черкессии. Достигнуты договоренности по дальнейшей реализации социальной программы «Газпром-детям» на территории республики.

«Поблагодарил Алексея Борисовича Миллера и команду специалистов компании за помощь в газификации республики, что оказывает существенное влияние как на улучшение качества жизни людей, так и на позитивную динамику социально-экономического развития республики»,- отметил Рашид Темрезов, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.