РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкарская Республика продолжает работу в области международной и внешнеэкономической деятельности

НИА-Кавказ

ostНа фоне введенных антироссийских санкций осуществляется мониторинг работы предприятий, работающих в сфере внешнеэкономической деятельности республики.

На постоянной основе проводится работа по выявлению проблем, с которыми сталкиваются экспортеры Кабардино-Балкарской Республики в условиях внешнего санкционного давления.

По результатам деятельности Правительства и Центра поддержки экспорта республики, в том числе в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», за истекший период текущего года:

8 субъектов МСП заключили 10 экспортных контрактов (при плановом показателе 4) на сумму 584,6 тыс. долларов США;

проведены 2 обучающих мастер-класса с предпринимателями;

проведена бизнес-миссия предпринимателей республики в Республику Азербайджан г. Баку;

с 6 по 9 сентября для предприятий республики организовано участие на бесплатной основе в выставке в Москве «Текстильлегпром 2022»;

с 16 по 18 сентября для предприятий республики организовано участие на бесплатной основе в выставке в Республике Армении г. Ереван «Армения-Экспо 2022»;

с 20 по 23 сентября для предприятий республики организовано участие на бесплатной основе в выставке в Москве «WorldFood 2022»;

118 субъектов МСП получили консультационные и иные виды услуг.


Также проведен конкурс «Экспортер года 2021», заключено соглашение о реализации программы экспортных семинаров «Жизненный цикл экспортного проекта» Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Школа экспорта» РЭЦ для более чем 100 экспортно-ориентированных предприятий на территории Кабардино-Балкарской Республики, проведено 8 обучающих семинаров «Школы экспорта» РЭЦ по организации экспортной деятельности, в котором приняли участие 78 субъектов МСП, проведен вебинар с предпринимателями республики на тему поддержки экспорта в условиях санкций.

До конца 2022 года планируется проведение ещё трех обучающих семинаров «Школы экспорта» по организации экспортной деятельности. Также в планах участие предприятий республики в двух зарубежных и одной российской международных выставках, вывод одного субъекта МСП на электронную торговую площадку Турции.

Работа в рамках развития международного сотрудничества, а также в области внешнеэкономической деятельности продолжается, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.