РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Третья солнечная электростанция будет построена в Чеченской Республике

НИА-Кавказ

2809 7Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы под строительство новой Курчалоевской солнечной электростанции мощностью 25 МВт.

Мероприятие состоялось в с. Илсхан-Юрт Курчалоевского района ЧР. В нем также приняли участие Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, генеральный директор компании «Юнигрин Энерджи» Игорь Шахрай и другие официальные лица.

«Мы собрались здесь с вами по хорошему поводу. Чистая энергетика плюс поддержка каждому городу и району – это путь, который обозначил наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Сегодня мы взаимодействуем со всеми компаниями, структурами, участвуем в различных проектах и делаем все для благоустройства региона», — сказал Р. Кадыров.

Он выразил благодарность партнерам, задействованным в реализации проектов в Чеченской Республике.

«Я хочу поблагодарить наших партнеров за то, что они работают, поддерживают нас. Мы со своей стороны создаем для них самые лучшие условия», — сказал глава региона.

В своем слове Игорь Шахрай поблагодарил руководство ЧР.

«Рамзан Ахматович, огромное спасибо за теплые слова, поддержку и доверие, которое вы выражаете инвестору. Это наша третья станция. Наурская СЭС на 5 МВт, Ачхой-Мартановская, которую мы введем в эксплуатацию в 2023 году, будет 10 МВт. А мощность самой большой станции Курчалоевской планируется сделать 25 МВт», — сказал он.

В торжественной обстановке Глава ЧР вручил высшую награду республики — орден Кадырова главе администрации Курчалоевского района ЧР Асламбеку Ирасханову. Также Р. Кадыров передал А. Ирасханову и главе администрации Ачхой-Мартановского района Темирлану Хучиеву Благодарственные письма Правительства РФ, подписанные заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным.

Далее Р. Кадыров и И. Шахрай поставили свои подписи в послании будущим поколениям, положили его в герметичную капсулу и залили бетонным раствором у основания будущего строительства.

Отметим, что на время строительства Курчалоевской СЭС будет создано до 200 рабочих мест, а после ее запуска — 20. Реализация строительства планируется в 2024 году, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.