РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии идет заготовка кормов к предстоящей зимовке скота

НИА-Кавказ

lomaВ Кабардино-Балкарии, по данным муниципальных органов управления АПК, все категории животноводческих хозяйств в предстоящую зимовку войдут с поголовьем 310 тысяч условных голов скота (без свиней и птицы), в сравнении с прошлым годом рост составляет около 1% или 3 тысячи условных голов. Об этом сообщает Минсельхоз КБР.

Заготовлено 450 тысяч тонн кормовых единиц грубых кормов (сено, сенаж, солома), что практически покрывает потребность в указанных кормах. Сочных кормов (силос, кормовые корнеплоды) заготовлено больше потребности на 2%. На сегодня на одну условную голову крупного скота уже заготовлено 22,15 центнеров кормовых единиц, или 110% к потребности.

Заготовка кормов в регионе продолжается и продлится до завершения уборочной кампании, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.