РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Предприятия Кабардино-Балкарской Республики приняли участие в WorldFood Moscow

НИА-Кавказ

44 37С 20 по 23 сентября 2022 года в Москве прошла 31-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow.

WorldFood Moscow 2022 – это главное место встречи лидеров food-индустрии. Ведущие компании-производители и поставщики продуктов питания из 24 стран мира и 54 регионов России представили на ней широкий ассортимент своей продовольственной продукции.

Центр поддержки экспорта КБР представил ведущих экспортеров региона:

- ООО «Сириус М» - производство томатной пасты из помидоров, выращенных в Кабардино-Балкарии и майонеза. Изготавливается все по ГОСТу.

- ООО «Аква-Кристалл». Основной вид деятельности компании – это производство безалкогольных напитков и производство, упакованных питьевых вод, включая минеральную воду.

- ООО Макаронная фабрика «ХЛЕБНЫЙ ДАР» - торгово-производственная компания на территории КБР, занимающаяся производством и сбытом макаронных изделий. На сегодняшний день, предприятие является одним из крупнейших производителей макаронных изделий на Юге России.

- ООО «ЭкоФуд» -  кондитерских фабрика, которая актуализировала современные представления о сладком и разработала натуральную продукцию без добавления сахара для осознанного выбора принципов здорового питания, гармонизации вкуса и пользы.


В этом году в выставке приняли участие более 700 компаний, из них более 260 впервые представили свою продукцию на выставке.

Участие в выставке предприятий КБР обеспечено Центром поддержки экспорта КБР при содействии Министерства экономического развития Кабардино-Балкарии за счет средств, выделенных на реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.