РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария получит финансирование на реконструкцию систем питьевого водоснабжения

НИА-Кавказ
fa9d246Кабардино-Балкарская Республика в опережающем порядке получит финансирование на реконструкцию систем питьевого водоснабжения. Средства будут выделены республике и еще 10 регионам благодаря перераспределению бюджетного финансирования.
В общей сложности, регионам направят более 1,8 миллиарда рублей, - уточняет пресс-служба кабмина. Средства, которые планировалось израсходовать в 2023 и 2024 годах, будут направлены субъектам уже сейчас.

Цель опережающего финансирования – простимулировать реализацию федерального проекта «Чистая вода», а также создать ряд новых инфраструктурных объектов.

В Кабардино-Балкарской Республике в рамках региональной программы «Чистая вода» с 2019 по 2021 год построено и реконструировано 142 км сетей, обустроено 14 скважин.

Работа по реконструкции систем питьевого водоснабжения в республике будет продолжена, сообщает пресс-служба Правительства региона.
 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.