РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в СКФО

НИА-Кавказ

DSC02067Глава РСО – Алания Сергей Меняйло в режиме видеоконференции принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в СКФО, которое провел полпред Юрий Чайка.

В своем вступительном слове Юрий Чайка отметил недопустимость формального подхода к выполнению задач, поставленных Президентом Российской Федерации в Указе «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Как было отмечено, призывные комиссии должны быть открыты и опираться на принципы гражданского общества. Представитель Главы государства в округе поручил организовать работу «горячих линий» для эмоционально-психологической поддержки семей военнослужащих, а также активнее противодействовать распространению недостоверной информации.

Также обсуждены вопросы обеспечения бесперебойного функционирования предприятий ОПК в субъектах округа.

Главы субъектов округа доложили о ходе исполнения Указа Президента. Юрий Чайка подчеркнул, что будут приняты решения о более эффективном взаимодействии всех ветвей власти на данном направлении, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.