РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии подвели итоги социально-экономического развития за 1 полугодие 2022 года

НИА-Кавказ

DSC01976Председатель Правительства РСО — Алания Борис Джанаев провел заседание кабинета министров, на котором были подведены итоги социально-экономического развития Северной Осетии за 1 полугодие 2022 года, приняты решения, направленные на дополнительную поддержку участников программы «Жилье для российской семьи» и обеспечение жильем детей-сирот.

Также рассмотрены вопросы в сфере социальной политики, образования, спорта, транспортной инфраструктуры и другие.

Как отметил министр экономического развития РСО — Алания Заур Кучиев, за отчетный период отмечена положительная динамика важнейших макропоказателей, характеризующих социально-экономическое развитие республики. Так, индекс промышленного производства по всем видам экономической деятельности составил свыше 110%. Ввод в эксплуатацию жилья вырос более чем на 18%, составив 185,9 тыс. квадратных метров общей площади по отношению к аналогичному показателю прошлого года. Объем производства продукции сельского хозяйства увеличился на 2,4%, достигнув более 5 млрд 822 млн руб. Инвестиции в экономику и социальную сферу республики за счет всех источников финансирования составили свыше 8 млрд 936 млн рублей.

Борис Джанаев обратил внимание на необходимость дальнейшего укрепления экономики:

— Мы видим положительную динамику по многим индексам. Сегодня социально-экономическое развитие республики – это основа ее стабильного будущего. На это ориентированы все органы республиканской власти. Наши совместные действия необходимо и впредь направлять на реализацию государственных программ и максимальное участие в национальных проектах. Действует много инструментов поддержки федерального и регионального уровня. Все меры должны способствовать повышению благосостояния наших граждан, — подчеркнул Председатель Правительства Северной Осетии.

Министр государственного имущества и земельных отношений РСО — Алания Руслан Тедеев представил проект о передаче в муниципальную собственность Ардонского района нового многофункционального спортивного комплекса в г. Ардоне.

— Спорткомплекс очень важен для жителей не только Ардонского района, но и всей республики. Многофункциональная площадка оснащена новейшим оборудованием. Ребята здесь получат возможность заниматься любимыми видами спорта в современных условиях, — отметил Борис Джанаев.

Члены кабмина утвердили список граждан-получателей целевых субсидий в рамках реализации мероприятия «Жильё для российской семьи» государственной программы РСО — Алания «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан», рассчитанной на 2016-2024 годы. В списке – девять граждан республики, имеющие право на получение целевой субсидии.

— Субсидия участникам программы «Жилье для российской семьи» — это дополнительная помощь. Средства направляются на погашение кредита. Программа пользуется большим спросом среди нашего населения. Ее участниками уже стали более 300 человек. Необходимо максимально применять этот действенный механизм, — сказал премьер-министр.

Также принято решение о создании государственного бюджетного учреждения РСО — Алания «Центр организации дорожного движения». Как пояснил председатель Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре республики Тариэль Солиев, планируется размещение дополнительного пункта пропуска большегрузных транспортных средств на автодороге Владикавказ-Ардон-Чикола-Лескен.

Борис Джанаев подчеркнул, что создание дополнительного пункта пропуска для большегрузов позволит частично решить проблему скопления транспорта. Это инициатива Главы РСО — Алания Сергея Меняйло.

Кроме того, принято решение, касающееся приобретения в собственность жилых помещений для детей-сирот в Моздокском и Кировском районах.

— Жилье для детей-сирот в нашей республике выделяется ежегодно. Для нас этот вопрос – в приоритете. Необходимо предпринимать все меры для своевременной выдачи квартир. Важно, чтобы поэтапно все дети-сироты были обеспечены собственным жильем, — подытожил Борис Джанаев, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.