РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия вошла в топ-10 рейтинга устойчивости в области АПК

НИА-Кавказ

Карачаево-Черкесия заняла седьмое место в ESG-рейтинге, составленном Россельхозбанком, сообщается на сайте финансовой организации.

В сообщении отмечается, что при составлении рейтинга оценивалось текущее состояние агросектора и его соответствие стандартам устойчивого развития. В частности, учитывались экологические, социальные и корпоративные показали регионов.

Самые высокие оценки Карачаево-Черкесия получила в экологической части рейтинга. Высокие баллы эксперты поставили и за развитие в области государственного управления в АПК, а также в сфере социального развития АПК.

Первое место в рейтинге заняла республика Адыгея. Также в топ-10 попали Калининградская и Тульская области, Санкт-Петербург, Пермский край, Москва, Карачаево-Черкесская республика и республика Татарстан. Замыкает первую десятку рейтинга Самарская область, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.