РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ВТБ предоставил 123 млн рублей на создание системы по орошению виноградников на Ставрополье

НИА-Кавказ

vinogradnikВТБ предоставил по программе Минсельхоза РФ (1528) 123 млн рублей сроком на 7 лет АО «Левокумское», которое входит в ГК «АСБ-Агро». Средства будут направлены на возведение системы орошения виноградников.

«Левокумское» специализируется на изготовлении виноматериалов и виноградарстве. Мелиоративная система позволит компании довести площадь орошаемых

земель до 252 гектаров, что составляет половину всех виноградников предприятия. 

Александр Дыренко, управляющий ВТБ в СКФО, отметил: «Возведение системы орошения виноградников -  это очередной этап масштабной модернизации предприятия, проводимой руководством компании. Мы нацелены поддерживать наших партнеров в реализации их проектов с первого шага до завершения».

В июле банк уже подписал с предприятием два кредитных соглашения на общую сумму 226 млн рублей в рамках программы Минсельхоза РФ (1528). Средства будут направлены на реализацию инвестиционной программы, в рамках которой компания планирует до октября текущего года модернизировать производственную площадку, а также до 2025 года обновить половину виноградников, площадь которых составляет порядка 500 гектаров.

Игорь Ланин, генеральный директор ООО «Управляющая компания АСБ-Агро», прокомментировал: «Строительство оросительной системы позволит нам не зависеть от засушливых условий нашего края и гарантированно собирать достойный урожай винограда».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.