РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Начато строительство основных сооружений Черекской малой ГЭС

НИА-Кавказ

2209 6В Кабардино-Балкарии завершен подготовительный этап строительства, начато возведение основных сооружений Черекской МГЭС. Проект реализуется в рамках госпрограммы поддержки возобновляемой энергетики России.



В рамках первого этапа проложены гравийные дороги и обеспечено энергоснабжение стройплощадки. Специалисты приступили к разработке котлованов основных сооружений ГЭС.

Ввод в эксплуатацию Черекской МГЭС запланирован на 2024 год. Станция строится на реке Черек в Урванском районе, она станет четвертой ступенью крупнейшего энергокомплекса региона, который включает в себя три ГЭС: Кашхатау, Аушигерскую и Зарагижскую.

Черекская малая ГЭС будет создана по деривационной схеме, без плотины и водохранилища, что исключает затопление земель и влияние на водный режим реки, сообщает ТГ-канал правительства КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.