РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Емкость санаторно-гостиничного комплекса Ставрополья вырастет на 5 тысяч мест к 2025 году

НИА-Кавказ

043f4a LНа Ставрополье продолжается работа по развитию санаторно-курортного комплекса. В крае приводятся в порядок здравницы различных форм собственности, а также ведется строительство новых.

 

Так, в 2025 году в Кисловодске начнется реконструкция «Санатория имени Орджоникидзе» — одного из старейших на КМВ. Планируется, что там будут обновлены лечебные корпуса и Леонидовская лестница, а также благоустроена прилегающая территория и обновлена инфраструктура. Работы должны быть завершены до 2027 года.

Также до конца 2022 года планируется завершить строительство 12 санаторно-гостиничных объектов на 611 мест. Из них на КМВ расположены 8, общая емкость номерного фонда в них составляет 511 мест.

— Уникальный лечебный потенциал наших курортов ежегодно привлекает множество гостей. И в ответ на этот запрос у нас возводятся новые санаторно-гостиничные объекты. Всего на Ставрополье в настоящее время реализуется 44 инвестиционных проекта по созданию мест размещения. Это позволит к 2025 году увеличить коечный фонд санаториев и гостиниц с 51 тысячи до 56 тысяч мест. Такой рост также помогает создавать дополнительные вакансии на рынке труда, открывать новые возможности для бизнеса, для развития курортов Ставрополья и других территорий края, — отметил Губернатор, сообщается на официальном сайте губернатора. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.