РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьники Кабардино-Балкарии примут участие в онлайн-уроках финансовой грамотности

НИА-Кавказ

9 44 32В стране стартовала осенняя сессия онлайн-уроков финансовой грамотности. Принять участие в проекте Банка России могут учащиеся всех школ, техникумов и колледжей Кабардино‑Балкарии. Занятия продлятся до 16 декабря 2022 года.

Уроки проходят в режиме реального времени. Эксперты Банка России и представители финансовых организаций расскажут школьникам, как составлять планы по достижению своих финансовых целей, выбирать финансовые продукты, защищаться от мошенников, использовать современные онлайн‑технологии. Кроме того, в программу впервые включены уроки по истории денег.

«Благодаря онлайн-занятиям школьники разных возрастов могут в короткие сроки получать знания и навыки финансовой грамотности. Подключиться к урокам можно как индивидуально из дома, так и в составе класса или группы, – отметил руководитель Отделения‑НБ Кабардино‑Балкарская Республика Аслан Калов. – Наш регион остается в числе наиболее активных участников этого проекта в стране. К слову, в весенней сессии онлайн‑уроков приняли участие все 235 школ Кабардино‑Балкарии, а также все колледжи и техникумы региона».

Чтобы принять участие в онлайн‑уроках, достаточно выбрать тему и дату лекции и оставить заявку на сайте. Уроки проходят ежедневно и каждое учебное заведение может выбрать свое индивидуальное расписание.

Источник: по материалам Отделения — Национальный банк по Кабардино-Балкарской Республике Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.