РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия в числе регионов-лидеров по производству тепличных овощей

НИА-Кавказ
photo 2022 09 16 10 41 17С начала года производство тепличных овощей в РФ увеличилось на 7,9% и составило 1,1 млн тонн овощей - на 7,9% больше, чем за тот же период прошлого года.
В том числе собрано 634,2 тыс. тонн огурцов (+7,8%) и 429,3 тыс. тонн томатов (+6,2%) по России. В десятку ведущих регионов в этом сегменте, помимо Липецкой, Московской, Волгоградской, Калужской и Новосибирской областей, Краснодарского и Ставропольского краёв, республик Татарстан и Башкирия, вошла Карачаево-Черкесия.
 
Так, объем производства овощей закрытого грунта в нашем регионе на сегодняшний день составляет порядка 33,8 тысячи тонн:
-16,6 тысяч тонн огурцов,
- 16 тысяч тонн томатов
- 1,2 тонн баклажанов.
 
Кроме того, по прогнозным данным в 2022 году ожидается рост объема производства овощей закрытого грунта до 50 тысяч тонн. В сравнении с 2021 годом рост составит 26 %, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.