РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии за счёт республиканских средств обновят ещё две межмуниципальные дороги

НИА-Кавказ

ae5i8007В Ингушетии повышают качество автомобильных дорог до современных стандартов благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» и федеральных программ «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» и «Комплексное развитие сельских территорий».

Уже в начале октября дорожные строители приступят к капитальному ремонту двух межмуниципальных дорог - «Экажево-Али-Юрт» и «Сурхахи-Яндаре». Их строительство будет вестись на средства из республиканского бюджета. Общая протяженность дорожных артерий составляет 16 км. На обновление дорожных территорий будет направлено более 400 млн рублей.

По информации регионального Минавтодора, оба объекта являются переходящими с 2022 по 2023 год. Дорожные работы будут начаты в текущем году и завершатся весной следующего года. Глава региона Махмуд-Али-Калиматов поставил перед министерством задачу провести работы качественно и в строго установленные сроки.

По словам руководителя Ингушетии, благодаря федеральной поддержке региону стал создавать транспортную инфраструктуру, отвечающую всем современным дорожным стандартам.

«Хорошая транспортная инфраструктура  имеет большое значение для развития региона. Ежегодно в республике ремонтируются межмуниципальные дороги, которые позволяют улучшить качество жизни людей. Современные дороги добрались и до отдаленных сел Даттых и Вежарий-Юрт, сейчас по ним можно доехать с максимальным комфортом в любую погоду. Жизнь в сёлах сегодня оживилась. И эта работа будет продолжена и в последующие годы».

Необходимо отметить, что за последние три года по разным государственным программам в Ингушетии обновлено порядка 180 км дорог. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»  модернизировано около 100 км автомобильных дорог. Благодаря программе «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения», в республике обновлено около 30 км дорожного полотна. Реализация федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» позволила Ингушетии реконструировать 5 км дорог, а по госпрограмме регионального Минавтодора реализовано 45 км внутренних трасс.

Согласно предстоящим планам модернизации республиканской дорожной инфраструктуры, в Ингушетии до 2024 года планируется привести в нормативное состояние более 100 км дорог.

Главой Ингушетии не раз были отмечены высокие темпы работ регионального Минавтодора.  Третий год подряд республика в числе первых по России исполняет нацпроект "Безопасные качественные дороги",  а в этом году заняла первое место среди регионов России, досрочно завершив все мероприятия, запланированные на текущий год, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.