РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Денис Мантуров и Сергей Меликов запустили в Дагестане предприятие по производству стеклянных шаров

НИА-Кавказ

1663340303В Дагестане запустили единственное в России предприятие по производству стеклянных шаров «Каспий Гласс» в городе Дагестанские Огни.

В церемонии официального открытия в режиме видеоконференцсвязи приняли участие вице-премьер России Денис Мантуров и глава Дагестана Сергей Меликов.

Стеклошары являются основным сырьем в производстве стекловолокна двухстадийным способом выработки. Они засыпаются в печь для плавки, а после вытягиваются стеклонити с необходимыми техническими характеристиками. Уже из вытянутой стеклонити изготавливаются стекловолокно, стеклоровинг, стеклоткани. Таким образом, выпускаемое импортозамещающее сырье применятся для производства продукции, в том числе используемой в военно-промышленном комплексе.

В производстве задействовано по большей части российское сырье и оборудование. Мощность предприятия – 2400 тонн в год.

Продукция будет поставляться в Каспийский завод стекловолокна, Махачкалинский завод стекловолокна, другие субъекты России.

Что касается мер господдержки, предприятие получило статус резидента ТОСЭР «Дагестанские Огни», а также займ от фонда развития промышленности республики.

Денис Мантуров поздравил предприятие с официальным запуском производства, отметил его востребованность и пожелал дальнейших успехов,  сообщается на официальном сайте Главы республики.

  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.