РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аграрии Ставрополья передали в ЛНР 35 тонн элитных семян

НИА-Кавказ

cc0cc9d749123ff9684b7cc8bc891e2f229b50fe883607edcc5b5f1130b7jpegОчередной гуманитарный груз доставлен из Ставропольского края в Антрацитовский район. На этот раз помощь по поручению губернатора Владимира Владимирова получили сельхозпроизводители Луганской Народной Республики — 35 тонн элитного посевного материала.

Пять тонн отборных сортовых семян ярового ячменя и тридцать тонн озимой пшеницы направили аграрии края в Антрацитовский район. Гуманитарный груз передали в республику по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, министерств сельского хозяйства Российской Федерации и края.

Элитный посевной материал собрали опытно-производственное хозяйство из Новоселицкого округа, семеноводческое хозяйство Курского округа и Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр. До получателей гуманитарную помощь доставила ставропольская компания по экспорту зерна и удобрений.

«Это потомство лучших, отобранных растений данного сорта, наиболее полно передающих его урожайные качества и все другие свойства и признаки. Элита, таким образом, представляет собой лучшие по всем качествам, отборные сортовые семена, поступающие в производство»,
сообщили в администрации Антрацитовского района.
Ранее «Победа26» сообщала о том, что по поручению губернатора края Владимира Владимирова аграрии Ставрополья помогают с посевом зерновых культур на опытных полях ЛНР. Данные работы ведутся по соглашению между главами региона и Антрацитовского района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.