РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Пятигорске прошла Ярмарка вакансий

НИА-Кавказ

photo1663229912Северо-Кавказский институт РАНХиГС принял участие в Ярмарке вакансий города Пятигорска. Директор центра дополнительного образования Екатерина Агеева рассказала о программах повышения квалификации и профессиональной переподготовке, реализуемых в рамках федерального проекта «Содействие Занятости».

Специалисты службы занятости населения оказали консультирование по вопросам трудоустройства, переобучения, самопрезентации на рынке труда, познакомили с основными аспектами организации предпринимательской деятельности.

В Ярмарке приняли участие более 70 работодателей и граждан, стремящихся найти работу или получить диплом о профессиональной переподготовке.

Соискатели смогли пообщаться с работодателями, пройти предварительное собеседование, заполнить и оставить анкеты (резюме).

Ознакомиться с программами и подать заявку на обучение можно на портале Работа России.

Справочно: C 2021 года реализуется федеральный проект «Содействие занятости» Национального проекта «Демография», в рамках которого проходит обучение граждан востребованным профессиям за счет федерального бюджета. Одним из операторов программы является Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Так, в 2021 году порядка 1000 человек прошли обучение в институте за счет федерального бюджета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.