РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестан примет участие в новой программе Минэкономразвития РФ

НИА-Кавказ
c8fb794a8 LПредседатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в четверг, 15 сентября, провел встречу с директором Департамента реализации государственной программы социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа Министерства экономического развития России Камилём Бексултановым.

Стороны обсудили вопросы социально-экономического развития Республики Дагестан. Одной из тем обсуждения стал проект разрабатываемой федеральным министерством программы развития индустриального мясного овцеводства в Северо-Кавказском федеральном округе.

Напомним, что по итогам 2021 года по поголовью овец СКФО является абсолютным лидером в РФ (7,9 млн голов с округе на 19,1 млн голов по стране). Регионом лидером по поголовью является Дагестан, где насчитывается 4,5 млн голов.

Программой будут предусмотрены преференции на поддержание овцеводства и на откорм.

Как рассказал Абдулмуслим Абдулмуслимов, в республике планируется строительство откормочных площадок, необходимость которых, в том числе, обусловлена проектом по строительству в Дагестане крупного мясокомбината полного цикла ООО «Дагмясо».

На мясокомбинате «Дагмясо» планируется наладить производство и реализацию мясной продукции под собственным товарным брендом проектной мощностью порядка 700 голов мелкого и 50 голов крупного рогатого скота в смену.

Абдулмуслим Абдулмуслимов и Камиль Бексултанов обсудили участие Республики Дагестан в программе, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.