РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Итоги реверсной бизнес-миссии из Республики Абхазия

НИА-Кавказ

5730638352291182С 6 по 8 сентября 2022 года состоялся приём делегации представителей компаний-импортёров Республики Абхазия в Ставропольский край. Организатором приёма делегации выступил центр поддержки экспорта в Ставропольском крае, действующий на базе некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае».

В состав делегации вошли директор ООО «Импэкс-Абхазия» Тамаз Ткебучава, начальник отдела сбыта ООО «Торговый дом ОПТСЕРВИС» Леон Уридия, коммерческий директор ООО «Интер-Сухум» Руслан Каджая и индивидуальный предприниматель Эка Такаишвили.

Участники посетили организации на территории Ставропольского края, провели встречи с потенциальными деловыми партнерами в формате В2В в соответствии с их отраслевой спецификой.

6 сентября в Центре «Мой бизнес» иностранная делегация провела общую деловую встречу с представителями компаний Ставропольского края. Иностранные бизнесмены посетили предприятие «Казачий хлеб» в станице Новотроицкой, где изготавливают около 200 наименований кондитерских и хлебобулочных изделий. Кроме этого делегация приехала на Невинномысский хлебокомбинат и в компанию «НКФ», здесь они ознакомились с ассортиментом и инновационными технологиями в производстве хлебобулочных изделий.

Гостей также впечатлила продукция Новоалександровского мясокомбината, который является одним из ведущих предприятий мясоперерабатывающей промышленности Ставропольского края.

Заинтересовала абхазских предпринимателей и продукция предприятий «Технологическое оборудование» — производителя оборудования для перерабатывающей промышленности и «Торг-Сервис», которое занимается производством торговой электроники, а также оснащением торговых площадей и складов.

Большой интерес у абхазских предпринимателей вызвала продукция пищевой промышленности — крупы, мясная продукция, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, замороженные продукты и консервы, а также оборудование для оснащения гостиниц, мебель, текстиль. По каждому из направлений компании нашли потенциальных партнеров на территории Ставропольского края.

Деловая программа дала возможность выразить твёрдые намерения Ставропольского края по дальнейшему развитию экспортной деятельности, взаимодействию и обмену опытом с абхазской стороной.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.