РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии в рамках федеральной программы завершается ремонт межмуниципальной дороги

НИА-Кавказ

photo1662733685Ударными темпами продолжаются работы по капитальному ремонту автодороги «Экажево-Сурхахи», который осуществляется в рамках федеральной программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения».

Трасса, соединяющая два соседних населенных пункта, эксплуатируется с 2008 года и за весь период не подвергалась серьезному ремонту.

«Дорогу, соединяющую два ближайших сельских поселения Экажево и Сурхахи протяжённостью 7 км, мы сейчас строим в рамках федеральной программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения». Дорожники несут свою трудовую вахту ударными темпами. Поэтому рисков невыполнения работ в установленные сроки не имеется. Хорошие дороги повышают комфорт и качество жизни людей. Они неотъемлемая часть современных коммуникаций. Дорожная артерия, после капитального обновления, будет радовать тысячи автовладельцев», - отметил Глава Ингушетии значение данного объекта у себя в Telegram-канале.

 По информации министерства автомобильных дорог, готовность автомагистрали составляет 85 %. На объекте уже завершено фрезерование старого асфальтобетонного покрытия и подготовлено основание из трех слоев ПГС по 25 см. Укладка асфальтобетонного покрытия произведена в три слоя:  два слоя по 7см и один слой-5см, подготовлены обочины.

В настоящее время идет устройство тротуаров, остановочных павильонов. Также планируется обустройство разметки термопластиком, устройство дорожного ограждения и установка дорожных знаков и светофоров. По предварительному прогнозу, дорога будет введена в строй к началу октября.

Общая стоимость проведения указанных работ на объекте составит более 300 млн рублей.  Протяженность дороги в две полосы по 3,5 м составляет 7 км и относится к 3-й категории, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.