РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На дорогах РД установлено 25 камер фото и видеофиксации

НИА-Кавказ
79f0e LПод руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Ризвана Газимагомедова в четверг, 8 сентября, прошло заседание проектного комитета по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Дагестане.

Как сообщил Ризван Газимагомедов, в рамках нацпроекта в республике реализуется 3 региональных проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».

«Общий бюджет на 2022 год составляет 2343,1 млн рублей, из них 1513,0 млн рублей – средства республиканского бюджета и 830,0 млн рублей – средства федерального бюджета. На сегодняшний день кассовое исполнение составляет 58,2 % к общему объему финансирования. Заключены все 20 контрактов, запланированные на 2022 год, на общую сумму 2342,4 млн рублей. В целом неплохие результаты. Идём по плану», - озвучил Газимагомедов, открывая заседание.

Подробнее о реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в регионе доложил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РД Магомед Тагиров.

По его словам, в 2022 году на территории региона, предусмотренного асфальтобетонное покрытие 585.000 м² автомобильной дороги. На текущий момент завершены работы на 375.000 м², что составляет 64% планового лимита.

Завершена работа по установке на автодорогах регионального значения 15 камер фото и видеофиксации нарушения правил дорожного движения.

Кроме того, в рамках ежегодных мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в местах регистрации дорожно-транспортных происшествий размещено дополнительно 10 камер вне рамок нацпроекта.

«Все 25 указанных камер в настоящее время подключены к системе ЦАФАП ГИБДД и участвуют в рассылке уведомлений нарушителям правил дорожного движения.

То есть происходит воспитательный процесс в отношении нарушителя и одновременно идёт пополнение бюджета дорожного фонда.

Также, в рамках нацпроекта, предусмотрено строительство одного автоматизированного пункта весогабаритного контроля на автодороге регионального значения Кизляр – Терекли Мектеб – граница Ставропольского края, завершение которого планируется до конца сентября текущего года.

Помимо этого, в 2022 году предусмотрено завершение одного из результатов внедрения интеллектуальных транспортной системы в махачкалинской агломерации на сумму 142,3 млн руб.

Общий бюджет мероприятия, связанного с ИТС составляет 577 млн рублей, и он растянет во времени до 1 ноября 2024 года в рамках трёх этапов», - рассказал Тагиров.

Далее замминистра озвучил проблемные вопросы, возникающие при реализации региональных проектов национального проекта «Безопасные качественные дороги», а представители администраций городов Махачкала и Дербент, в свою очередь, доложили о принимаемых мерах по недопущению рисков не достижения установленных показателей на текущий год.

Выслушав докладчиков, Ризван Газимагомедов дал ряд поручений и рекомендаций, в частности, Минтрансу РД совместно с муниципалитетами поручено обеспечить качественное выполнение предусмотренных работ, а также полное кассовое исполнение средств по региональным проектам, реализуемым в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в срок до 1 декабря текущего года, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.