РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестан ускорил темпы освоения средств республиканского бюджета

НИА-Кавказ
48cca LВ ходе заседания Правительства Дагестана  9 сентября премьер-министр Абдулмуслим Абдулмуслимов задал вопрос врио министра финансов РД Али Исламову о ситуации с исполнением расходов республиканского бюджета.

Как доложил врио министра, кассовые расходы республиканского бюджета на текущий год по состоянию на 1 сентября составили 126 млрд рублей или 59,5% к уточненному годовому плану в сумме 211, 6 млрд рублей или 92,1% к объему финансирования.

За аналогичный период прошлого года исполнение составляло 54,5 %.

В текущем году на 5% исполнение выше.

Вместе с тем, по 13 главным распорядителям бюджетных средств из 44 освоение сложилось ниже среднего показателя по республиканскому бюджету в целом, как я отметил, составляет 59,5 процента. Из министерств и ведомств, бюджетные назначения которых наиболее значительные и в большей степени влияют на процент исполнения бюджета, наименьшие значения кассового исполнения сложились по: Минстрою РД, Минимуществу РД, Минэнерго РД, Минтрансу РД, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.