РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ВТБ в августе на треть увеличил объем выдачи ипотеки в СКФО

НИА-Кавказ

 DSC1388Объемы выдачи ипотеки ВТБ в Северо-Кавказском федеральном округе в августе на 30% превысили показатели июля. Клиенты банка в регионе за прошлый месяц оформили жилищные кредиты на общую сумму около 1 млрд рублей.

Порядка 60% выдач в августе – 640 млн рублей – пришлось на стандартные программы банка, еще 340 млн насчитывают продажи по льготным программам. Это говорит о восстановлении интереса к ипотеке на вторичное жилье. Всего клиенты ВТБ на Северном Кавказе за восемь месяцев оформили 1,9 тысяч жилищных кредитов на 5,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба ВТБ.

«С июня мы наблюдаем стабильный рост ипотечных продаж в регионе, несмотря на традиционное затишье, связанное с периодом летних отпусков. Сегодня заемщики все более активно пользуются стандартными банковскими программами, в том числе благодаря снижению ставок по этим продуктам, – доля кредитов на готовое жилье в общем объеме наших выдач уже вернулась к январским значениям», — комментирует управляющий ВТБ в СКФО Александр Дыренко.

Сегодня оформить жилищные кредиты заемщики могут от 9,9% годовых. Минимальная ставка по ипотеке доступна с учетом дисконта 0,3 п.п. для клиентов, которые в ходе сделки используют сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации или получают зарплату на карту ВТБ. 

По основной программе господдержки средства можно получить под 6,7% с учетом дисконта за использование сервисов безопасных расчетов и электронной регистрации на сделке. Кредит в рамках «семейной ипотеки» банк предлагает от 5,7%. Клиенты, у которых в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 гг. родился или усыновлен третий или последующий ребенок, могут получить в ВТБ жилищный кредит всего под 3% годовых. При этом хотя бы один из родителей должен получать зарплату на карту банка. IT-ипотека доступна от 4,7%, Дальневосточная – от 1,7%.

Рефинансирование ипотечных кредитов в банке также доступно по ставке 9,9%.

Подать заявку на жилищный кредит можно на сайте, в приложении банка для смартфонов на Android, в интернет-версии ВТБ Онлайн, через застройщиков, риелторов и других партнеров, а также в офисах банка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.