РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Почти полмиллиона туристов отдохнули в Кабардино-Балкарии летом

НИА-Кавказ

DSC 1892По предварительным данным турпоток КБР в летний период 2022 года составил 488,2 тыс. человек. Количество отдыхающих выросло на 63,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Самыми активными месяцами лета стали июль и август. Гости приезжают с разных уголков нашей страны, но наиболее инициативны жители Москвы, Ставропольского края, Московской и Ростовской областей, республик СКФО.

Помимо наличия природных и оздоровительных ресурсов, важную роль играет и ценовая политика отдыха в регионе.

«На сегодняшний день результаты мониторинга цен на туристические услуги по размещению в гостиницах и санаторно-курортных учреждениях, показывают, что 60% всех объектов коллективных средств размещения граждан оставили стоимость оказываемых услуг на прежнем уровне, 40% всех объектов повысили цены всего на 10%. Цена подъема на канатных дорогах также осталась без изменений», - пояснил министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков.

А вот стоимость питания увеличилась более, чем на треть. Связано это с ростом цен на продукты питания. В итоге средний чек туриста в летний сезон составляет 3,5-4 тыс. руб. (проживание + 3-х разовое питание), сообщает пресс-служба Минкультуры Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.