РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр промышленности и энергетики ЧР: Сейчас мы имеем отличную возможность поднять отечественное производство

НИА-Кавказ

gC1Cbdynm1cМинистр промышленности и энергетики ЧР Адам Хакимов встретился с представителями художественных промыслов Чеченской Республики.


Народные художественные промыслы являются отраслью промышленности, которой государство сегодня уделяет особое внимание, так как это одна из уязвимых и требующих поддержки сфер.

В Министерстве промышленности и энергетики ЧР собрались мастера-ремесленники, которые занимаются производством изделий в национальном стиле из дерева, камня, металла и войлока. На встрече обсудили существующие проблемы в сфере народного промысла и меры государственной поддержки, на которую могут рассчитывать ремесленники.

По словам Министра, для достижения эффективного результата в бизнесе нужно быть финансово грамотным.
«Сейчас мы имеем отличную возможность поднять отечественное производство. Необходимо объединить навыки и таланты наших мастеров, оказать правовую и консультативную поддержку в рамках правового поля» - отметил Адам Хакимов, сообщает пресс-служба ведомства. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.