РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Перспективы развития курорта Архыз обсудили Рашид Темрезов и генеральный директор Кавказ. РФ Хасан Тимижев

НИА-Кавказ

photo 2022 09 03 10 37 17Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с генеральным директором Кавказ. РФ Хасаном Тимижевым. Стороны обсудили текущую ситуацию на курорте «Архыз», перспективы его развития и подготовку к новому горнолыжному сезону.

Рашид Темрезов отметил, что лето на «Архызе» был очень активным. Любители пеших маршрутов, других видов активного отдыха - только за три летних месяца на курорте отдохнуло более 70 тысяч человек.

Кроме того, минувшее лето стало временем динамичного строительства. Идут монтажные работы на новой канатной дороге «Орбита» «гондольного» типа SL1 протяженностью 2,27 км и пропускной способностью 1200 чел./час. Она будет отвозить туристов на высоту 3014 м, прямо на хребет Абишира-Ахуба, к самой высокой смотровой курорта. Помимо этого, на курорте идёт строительство парковки на 419 мест, инженерной инфраструктуры, гаража ратраков.

На сегодняшний день в «Архызе» уже проложены 27 км трасс, работает восемь канатных дорог, открыты свыше двух тыс. мест для размещения туристов. В прошлом году курорт посетило 693 тыс. человек, что на 50% больше показателей 2020 года.

На текущий момент важная задача - подготовка объектов инфраструктуры к новому зимнему сезону. Хасан Тимижев рассказал о комплексе мероприятий по обеспечению безопасного и комфортного отдыха туристов в сезоне 20022-2023.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.