РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло провёл совещание по вопросам развития промышленности

НИА-Кавказ

DSC08123а 194Под руководством Главы РСО – Алания Сергея Меняйло прошло совещание по вопросам развития промышленного комплекса республики. На повестке – перспективы развития разных направлений промышленного производства, а также поддержка отрасли в целом.

– Среди основных задач – сохранение действующих предприятий и рабочих мест, а также создание новых. Учитывая текущую геополитическую ситуацию в мире, сфера промышленности требует повышенного внимания. Повторю ещё раз: санкционное давление со стороны ряда западных стран не только несет риски, но и открывает новые перспективы в части импортозамещения. Поэтому, важно держать все вопросы на контроле и принимать все необходимые меры по развитию комплекса, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Руководитель республики поручил профильному министерству обеспечить взаимодействие с федеральным органом исполнительной власти по вопросу участия республики в действующих программах развития.

– Все меры поддержки, которые есть – должны быть реализованы. Еще один важный вопрос, на который необходимо обратить внимание: совместно с Комитетом занятости населения обеспечить анализ потребности действующих предприятий в специалистах и представить предложения по подготовке необходимых кадров, особое внимание уделить молодежи. Мы в этом году начали работу по средним профессиональным учебным заведениям, сейчас задача ее активизировать, – отметил Сергей Меняйло.

Важный блок вопросов, затронутых в рамках заседания, касался поддержки Центра развития народных художественных промыслов, действующего во Владикавказе. Сергей Меняйло также поручил главам АМС МО представить предложения по организации мест реализации продукции ремесленников республики. Кроме того, Глава региона предложил продумать вопрос проведения в следующем году открытой выставки изделий мастеров на площадке парка им. К.Л. Хетагурова.

– Нужно продолжить работу по поддержке народных промыслов, используя все инструменты, в том числе, если есть такая возможность – организовать работу по участию в федеральных грантовых программах и сопровождении их, – подытожил Глава Северной Осетии Сергей Меняйло.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.