РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария получит 17 школьных автобусов

НИА-Кавказ

AA2W1472Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении в регионы до конца текущего года более трех тысяч школьных автобусов. В Кабардино-Балкарскую Республику будут направлены 17 школьных автобусов, вместимостью  10-12 , 13-20, 21-24 и 25-31 человек.



Правительство России выделит 10 миллиардов рублей на приобретение 3 020 тысячи школьных автобусов, большая часть из них будет направлена в сельские школы. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин, во время своего визита в День знаний в школу - интернат при МГУ. 

«По поручению Президента продолжается закупка школьных автобусов. Большинство из них мы направим в сельские школы, чтобы у детей была возможность комфортно добираться до школы», — сказал он, подчеркнув, что «ребята во всех уголках России должны получать качественное образование в хороших условиях». 
На сайте кабмина уточняется, что поставку транспортных средств в регионы обеспечит Минпромторг. 

Обновить парк школьных автобусов в течение 2021-2024 годов правительству поручал Президент РФ Владимир Путин по итогам послания Федеральному Собранию в 2021 году. При этом за счет средств федерального бюджета должно быть закуплено не менее 4 тысяч новых автобусов ежегодно в 2021-2023 годах. Вся техника должна быть российского производства. 

Кабардино-Балкария с 2016 по 2021 год получила 167 школьных автобусов марок «ПАЗ», «ГАЗ»,«ФОРД», «ВОЛГАБУС». В 2021 году  в республику поступили  30 единиц школьного автотранспорта - 19 ГАЗов и 11 ПАЗов. 

В настоящее время за общеобразовательными организациями закреплен 181 школьный автобус, подвозом обеспечено почти 8,5 тысячи учащихся республики, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.