РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Центральный Банк РФ выпустит серебряную трехрублевую монету к 100-летию образования Чеченской Республики

НИА-Кавказ

E9A45EB3 4D64 49E2 B3AA 919CCF2EB955Банк России 31 августа 2022 года выпустит в обращение памятную серебряную монету номиналом три рубля «100-летие образования Чеченской Республики». Об этом сообщается в пресс-релизе Центробанка.

Монета имеет массу драгоценного металла 925-й пробы 31,1 грамма в чистоте. На оборотной стороне монеты расположены рельефное изображение российского герба и цветное изображение флага Чеченской Республики на фоне карты региона и города Грозного. Тираж монеты составил 3 тысячи штук.

«Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений», — сообщается в пресс-релизе Центробанка.

Напомним, что Чеченская автономная область была образована 30 ноября 1922 года из Чеченского национального округа Горской АССР. Центром области стал город Грозный. В 1934 году Чеченскую и Ингушскую автономии объединили в Чечено-Ингушскую автономную область, которая в 1936 году была преобразована в Чечено-Ингушскую АССР. С 1992 года — Чеченская Республика.

К праздничной дате в республике запланировано свыше 500 различных мероприятий. В том числе проведение научно-практических конференций и форумов, чествование граждан, которым исполняется 100 лет со дня рождения в 2022 году, организация дней культуры Чеченской Республики в субъектах РФ, за рубежом и т.д.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.