РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Больше 5,5 тысячи тонн лука собрали ставропольские аграрии

НИА-Кавказ

2455290694001479В Ставропольском крае собирают лук с площади 1924 гектаров. На сегодня аграрии получили 5530 тонн урожая с территории в 202 гектара, сообщили в региональном минсельхозе.

В среднем с одного гектара выходит 272,8 центнеров. После овощи высушивают при определённой температуре, чтобы они не пропали.

В ведомстве отметили, что больше всего лука выкопали в Изобильненском, Шпаковском и Труновском округах. Также активно уборка идёт в Арзгирском и Нефтекумском округах.

Отметим, что в этом году 78 сельхозпроизводителей получили в общей сумме порядка 88 миллионов рублей на развитие овощеводства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.