РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии валовой сбор овощей превышает прошлогодний показатель на 2%

НИА-Кавказ

68331037452b1075aea0bfe067e2eca8 1На полях Кабардино-Балкарии идет массовый сбор овощей. Сейчас собирают огурцы, томаты, перец болгарский, разные виды капусты, морковь, свеклу и прочие овощи, сообщает пресс- служба Министерства сельского хозяйства КБР.

По оперативным данным районных администраций, овощной продукции во всех категориях хозяйств республики собрано порядка 145 тыс.тонн, что составляет 102% к аналогичному периоду прошлого года.

Больше всего собрано томатов – 47 тыс.тонн. Огурцы на втором месте с валовым сбором около 30 тыс.тонн. На третьей позиции горошек зеленый или овощной – его собрали 23,5 тыс.тонн.

Прочих овощей, куда входят кабачки, баклажаны, перец болгарский и горький, редька, редис и т.д. собрано 17,3 тыс.тонн.

Таких овощей, как свекла, морковь, чеснок, кукуруза сладкая, лук репчатый – всего собрано свыше 27 тыс.тонн.

Часть собранного урожая идёт на переработку консервными заводами, другая – сразу направляется в торговые точки по республике и в другие регионы страны для реализации населению.

На зимнее хранение отправятся овощи, собранные осенью.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.