РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В городе Сунжи состоялось открытие моста через реку Сунжу

НИА-Кавказ

f70c1356 3993 4d40 b77f 82ca3f78d57dВ торжественной церемонии открытия нового моста принял участие Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

«Благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», огромной помощи федерального центра, мы сегодня планомерно строим ряд жизненно важных коммуникаций, обеспечивающих успешное развитие территорий. Новые магистрали, мосты, современная придорожная инфраструктура открывают замечательные варианты социально-экономического укрепления муниципальных образований Ингушетии», - сказал глава региона, отмечая важность события.

Новый мост через реку Сунжу, на который из федерального бюджета направили более 117 миллионов рублей - это крупное инженерное сооружение, реконструкция которого требовала от строителей больших знаний и ответственности, добросовестного труда, высокой квалификации.

Его построили за два месяца. Переправа протяженностью более 53-х метров выполнена из самых современных материалов, соответствует всем нормативным требованиям. Сооружение соединит улицы Грозненскую и Энгельса и позволит разгрузить центральные улицы Сунжи. Здесь смогут передвигаться все виды автотранспорта. Более того, для удобства жителей предусмотрели пешеходные дорожки. Специалисты установили опорные части моста, железобетонные балки пролетных строений, предусмотрели водоотводы и гидроизоляцию.

«Хочу выразить благодарность сотрудникам и работникам подрядной организации – ООО «Дорога», возглавляемой Бей-Али Сайнароевым, за своевременную и качественную работу по возвращению моста в нормативное состояние. Благодаря новым мостам, которые вступят в строй в будущем и на других участках, для жителей сел и городов Ингушетии открываются новые возможности. Они позволяют активизировать пассажирские, грузовые, товарные потоки, стимулируют малый бизнес и повышают мобильность граждан».

Напомним, в текущем году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в республике будет приведено в нормативное состояние 13 дорожных объектов. Его реализация поможет значительно улучшить состояние автомобильных дорог Ингушетии регионального и межмуниципального значения, и, главное, сократить количество погибших в ДТП.

В 2023 году завершится реконструкция мостового перехода через р. Сунжу на автодороге «Трасса «Кавказ» - Экажево-Сурхахи» протяженностью 90 м; а в 2024 году завершится реконструкция мостового перехода через реку Сунжу автомобильной дороги «Трасса «Кавказ» - Карабулак – Ср. Ачалуки – Гейберк-юрт» протяженностью 48 м.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.