РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Осетинский «Октоберфест» прошел в в Alpina Family Park

НИА-Кавказ

DSC 2919 1Торжественное открытие ежегодного фестиваля «Октоберфест» состоялось в Северной Осетии, сообщает "15-й регион" Около 500 жителей и гостей республики собрались в Alpina Family Park, чтобы окунуться в атмосферу немецкого праздника с участием музыкантов и танцоров из других регионов и стран.

«Фестиваль «Октоберфест» мы проводим уже третий год подряд в Alpina Family Park. Каждый год готовим для наших гостей сюрпризы, зовем различных артистов. В этом году «Октоберфест» делаем в августе, потому что, к сожалению, в октябре бывает холодно. В первую очередь, «Октоберфест» – это праздник пенного пива, здесь нужна теплая обстановка. Это не только погодные условия, но теплая обстановка среди гостей», – сказал «15-му Региону» арт-директор ГКПД «Бавария» Юрий Кудзоев. Фестиваль традиционно начался с парада и открытия пивной бочки. Для гостей также организовали тематическую фотозону, ярмарочную площадку, конкурсы, розыгрыш призов и ценных подарков. Кроме того, каждый желающий мог приобрести памятный сувенир фестиваля «Октоберфест». «В этом году мы решили добавить интересную локацию – это наша ярмарочная зона. Мы привезли туда аттракцион «Хаммер» 360 градусов. Там и зона с различными конкурсами. Традиционно наш праздник открылся парадом. Каждый год мы проводим парад с участием сотрудников, которые дарят нашим гостям праздник. Открываем бочку с пивом, которая стоит на сцене, что является символом начала торжества», – добавил Юрий Кудзоев. Основным событием вечера стало выступление легендарной немецкой группы Bad Boys Blue во главе с солистом Кевином Маккоем. Артисты исполнили популярные хиты 80-х годов. Также в программе фестиваля – выступление настоящего немецкого оркестра «Баварский король» и исполнение всем известных песен от кавер-группы «Авангард». «Фестиваль не ограничивается рамками нашей республики. К нам приезжают гости из соседних регионов, из Москвы, Санкт – Петербурга. Несмотря на небольшие трудности с границами в этом году, мы открыли эти границы, и у нас получился международный фестиваль», – заключил Юрий Кудзоев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.