РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Арбузы из Кабардино-Балкарии славятся своими вкусовыми качествами

НИА-Кавказ

ee313cfb401ccd6561d9a8475f216c16 1В Кабардино-Балкарии из бахчевых культур в основном выращивают арбузы. Традиционно возделыванием этой бахчевой культуры занимаются земледельцы степных районов - Терского, Майского и Прохладненского, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства КБР.

Лидером в данном сегменте является Терский район. Здесь арбузы в текущем году посеяны на площади порядка 80 гектаров, что больше прошлогодней более чем на 25 гектаров.

Благодаря переходу на интенсивные методы выращивания бахчевой культуры, в том числе и внедрению капельного орошения, а также качественным высокоурожайным семенам удается наращивать урожайность.

В текущем году бахчеводы Терского района с одного гектара в среднем собирают свыше 40 тонн ягод. Для сравнения: в прошлом году урожайность составила 35-38 тонн с гектара.

Солнце, тепло, грамотный полив – и в итоге аграрии республики получают невероятно сладкие и ароматные арбузы.

На местных рынках покупатели всё чаще спрашивают арбузы, выращенные на территории Кабардино-Балкарии, ведь путь этой сельхозпродукции от поля до прилавка минимальный, а значит арбузы по максимуму сохраняют вкус и полезные свойства.

Также бахчевые отгружают в регионы России. Сбор урожая арбузов в Кабардино-Балкарии еще продолжается.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.