РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Семейные фермы на Ставрополье получат большую поддержку от государства

НИА-Кавказ

 MG 6525Семейные фермы продолжают получать господдержку в Ставропольском крае по поручению губернатора Владимира Владимирова. Несколько хозяйств накануне посетил замглавы регионального минсельхоза Виктор Фетисов.

Всего в этом году в рамках господдержки семейным фермам направили 100 миллионов рублей в виде грантов. Средства выделили из бюджета Ставрополья в рамках краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства», реализацию которой курирует минсельхоз региона.

Одним из хозяйств, которое воспользовалось господдержкой, стала семейная ферма из Благодарненского округа. На средства гранта аграрии приобрели 290 голов товарных бычков, поилки для животных, навозоуборочный транспортер, трактор с навесным оборудованием.

Также благодаря господдержке на ферме создали шесть рабочих мест. В первом полугодии 2022-го в хозяйстве произвели более 34 тонн мяса и 43 тонны молока.

«Губернатор поставил задачу обеспечить устойчивость фермерских хозяйств. Для этого мы установили прочную связь с грантополучателями прошлых лет, чтобы своевременно оказывать им необходимую консультационную помощь в реализации проектов»,
отметил замглавы регионального минсельхоза Виктор Фетисов.
Грантовая поддержка на развитие малых форм хозяйствования в крае реализуется с 2012 года. Данному направлению особое внимание уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. В этом году обладателями грантов на развитие сельского хозяйства стали 19 ставропольцев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.