РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Земледельцы Кабардино-Балкарии готовятся к севу озимых культур

НИА-Кавказ

gust 2022Вопрос подготовки к предстоящему севу озимых культур обсуждался на совещании, которое провел министр сельского хозяйства КБР Хасан Сижажев с руководителями органов управления АПК муниципальных районов республики.

Обращаясь к участникам совещания, Х.Сижажев сказал: «Несмотря на то, что уборка урожая в самом разгаре, приближается сев озимых культур и уже пора вплотную готовиться к осенней посевной. Прежде всего нужно позаботиться о семенном материале озимых культур – проверить их на качество и безопасность. В целом необходимо провести подготовку почвы и сев в соответствии с агротехнологическими требованиями».

Проверка семян для предстоящего сева озимых - основная задача сейчас как для аграриев, так и для сотрудников филиала Россельхозцентра по КБР. Как отметил в своем выступлении руководитель филиала ведомства Хасанбий Куржиев, потребность аграриев республики в семенном материале озимых культур составляет более 15 тыс.тонн, в наличии имеется свыше 20 тыс.тонн семян.

«В современных биологических лабораториях филиала Росельхозцентра семена исследуют на всхожесть, энергию роста и другие показатели, проводят фитоэкспертизу. Это важные показатели, от которых напрямую зависит будущий урожай», - пояснил Х.Куржиев.

Министр сельского хозяйства КБР призвал руководителей районных органов управления АПК взять на личный контроль подготовку к посевной и обеспечить её проведение на высоком уровне, сообщает пресс-служба Минсельхоза  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.