В Кабардино-Балкарии увеличилось производство кондитерских изделийНИА-Кавказ
За январь-февраль 2022 года, по данным Северо-Кавказстата, в Кабардино-Балкарии производство кондитерских изделий составило около 1,7 тыс.тонн, превысив на 7% производство аналогичного периода прошлого года. В республике действуют три крупные кондитерские фабрики и малые цеха, выпускающие широкий ассортимент продукции: разные виды печенья, торты и пирожные, слоеную выпечку, мармелад, зефир, шоколадные конфеты, в том числе орехи и сухофрукты в шоколаде. «Кондитерские предприятия Кабардино-Балкарии в настоящее время работают в обычном режиме. Безусловно, непростые экономические условия требуют от предприятий поиска новых бизнес-партнеров, выстраивания новых логистических цепочек, пересмотра линейки выпускаемой продукции с учетом складывающегося потребительского спроса, но в целом предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности республики готовы к новым экономическим вызовам!», - пояснил министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
Алексей Шаулов: «По ученику понимают, кто его учитель»
Проводником в мир знаний и во взрослую жизнь всегда был учитель. Но все стремительно меняется: и формат подачи материала, и дети, а главное, требования к школе и педагогу. Сегодня преподаватель должен непрерывно учиться, быть гибким и идти в ногу со временем. О том, как заинтересовать школьника, можно ли стать ребенку другом и что самое сложное в профессии педагога, рассказывает выпускник ДГУ, победитель регионального и финалист всероссийского этапов конкурса «Учитель года» Алексей Шаулов. |