Молокоперерабатывающие предприятия Кабардино-Балкарии работают в штатном режиме
НИА-Кавказ
Подробности
«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности работают штатно, сохранены все логистические цепочки. На предприятиях имеется достаточный объем сырья для переработки и производства продуктов питания», - об этом сказал министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев на недавнем заседании коллегии по итогам работы отрасли в 2021 году и задачам на предстоящий период.
Это касается и переработчиков молока, выпускающих социально-значимые продукты питания. В Кабардино-Балкарии функционирует 12 молокоперерабатывающих предприятий различных форм собственности. За январь текущего года им удалось нарастить объемы выпускаемой продукции. Так, молока питьевого произведено 2,62 тыс.тонн, что составляет 133% к аналогичному периоду прошлого года. Почти на 33% увеличилось производство сыров и творога и составило около 258 тонн. Кисломолочных продуктов, куда относится сметана, кефир, йогурт, ряженка, варенец, произведено 1,72 тыс.тонн, превысив на 35% показатели аналогичного периода 2021 год, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.