Кабардино-Балкария удерживает лидерство по производству плодоовощных консервов среди субъектов СКФОНИА-Кавказ
Традиционно в республике перерабатывается зеленый горошек, томаты, огурцы, перец болгарский, кукуруза сахарная. Больше всего предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности республики в истекшем году произведено томатной пасты – 43% от общего объема произведенной консервной продукции. На горошек зеленый консервированный приходится порядка 19%, на огурцы консервированные – 17% от всех произведенных в Кабардино-Балкарии в 2021 году плодоовощных консервов. Кабардино-Балкария продолжает удерживать лидирующую позицию по производству плодоовощных консервов среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
![]() Выручка проекта «Литрес: библиотека», на который приходится около 90% совершаемых закупок российскими государственными библиотеками цифрового литературного контента, за год выросла на 18%. Число выдач цифровых книг за этот период возросло на 9% и превысило 3,5 млн, сообщили в пресс-службе книжного сервиса «Литрес» накануне Общероссийского дня библиотек. |