РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчикской Детской поликлинике №1 началось строительство дополнительного корпуса

НИА-Кавказ

ika2В Нальчикской Детской поликлинике №1 начаты строительные работы.

Здесь буде возведен дополнительный корпус медицинской организации, который позволит значительно увеличить площадь помещений для удобства пациентов и персонала. Работы проводятся по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Пристройка будет соединена с основным зданием, в котором также будет проведен ремонт. По проекту, в обновленной поликлинике появится комфортная зона ожидания, комната отдыха для врачей и медсестер, старые кабинеты станут более просторными, появятся новые. Третий этаж здания будет отведен под дневной стационар, на втором разместят кабинеты педиатров и физиотерапевтические. Появятся и два лифта для удобства маломобильных деток.

В настоящее время подрядчик приступил к подготовке фундаментной подушки. Работы проводятся по план-графику. Сдать объект намерены осенью следующего года.

Несмотря на строительство, работа в поликлинике не прекращается. Прием несовершеннолетних пациентов ведется в штатном режиме. К слову, это основное лечебно-профилактическое учреждение столицы республики для детей. Здесь обслуживается порядка 30 тысяч человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.