Консервные заводы Кабардино-Балкарии приступили к переработке зеленого горошкаНИА-Кавказ
В 2020 году предприятиями консервной отрасли зеленый горошек посеян на площади 3,7 тыс. га, что более чем на 23% превышает прошлогодние площади, - сообщает пресс-служба Минсельхоза КБР. На сегодня переработка горошка осуществляется тремя консервными заводами, на которых уже переработано более 600 тонн сырья и выработано порядка 2 миллионов условных банок консервированного зеленого горошка. Темпы переработки соответствуют прошлогодним. В ближайшие дни к сбору и переработке зеленого горошка присоединятся ещё 3 консервных завода. В текущем сезоне работники АПК планируют увеличить производство консервированного зеленого горошка в сравнении с прошлогодними объемами. В 2019 году с конвейеров консервных заводов Кабардино-Балкарии сошло 35,6 миллионов условных банок консервированного зеленого горошка, напоминает пресс-служба. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры. |