РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ансамбль танца «Балкария» на Форуме «Россия» представит КБР на турнире по лезгинке

НИА-Кавказ

Turnir lezginok11 июня в рамках Форума «Россия» артисты Северо-Кавказского макрорегиона представят захватывающий турнир по лезгинке, участие в котором примут ансамбли из Карачаево-Черкессии, Ингушетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии.

Кабардино-Балкарию в турнире по лезгинке представит Государственный фольклорно-этнографический ансамбль танца «Балкария».

Солисты ансамбля танца «Балкария» представят две хореографические постановки: «Къол жаулукъ» («Женский платочек») - танец-знакомство, повествующий о том, как парень и девушка знакомятся у родника, и между ними вспыхивает симпатия и «Къарашауай» («Сказание о нарте Карашауае»). В основе танца - легенда о любви нарта Къарашауая и красавицы Агунды.

Своими выступлениями ансамбль «Балкария» раскроет национально-культурные особенности Кабардино-Балкарии, сообщает официальный портал КБР.

11 июня, 16:00-18:00

 ВДНХ, Главная уличная сцена.
 Вход бесплатный (18+)


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.