РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии прошел фестиваль детского художественного творчества «Зори Кавказа»

НИА-Кавказ

photo 2024 06 03 10 51 16С 31 мая по 2 июня в Карачаево-Черкесии прошел Северо – Кавказский фестиваль детского художественного творчества «Зори Кавказа». В числе участников фестиваля были заявлены порядка 500 участников - творческих вокальных, хореографических и инструментальных коллективов из СКФО и ЮФО - Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Ингушетии, Адыгеи, Северной Осетии-Алании, Чечни, Краснодарского края и Карачаево-Черкесии.

По традиции, тожественное открытие прошло на центральной площади города Черкесска с участием детских творческих коллективов республики. После участники в формате костюмированного шествия колоннами направились к амфитеатру на «Зеленом острове», где состоялся большой гала-концерт. Артисты исполнили жителям и гостями столицы свои яркие и творческие номера. В завершении мероприятий, состоялась церемония награждение участников и торжественное закрытие Северо-Кавказского фестиваля детского художественного творчества «Зори Кавказа». Также в рамках события состоялась творческая встреча семейного ансамбля народных инструментов Кербижевых, кинолектории с демонстрацией детской семейной комедии “Испытание аулом”.

Кроме того, в этом году прошли выездные концерты участников фестиваля, которые выступили в двух сельских ДК в Прикубанском и Ногайском районах, где порадовали своим творчеством местных жителей. Фестиваль стал для школьников из разных субъектов страны возможностью показать свои таланты, получить опыт и узнать о культуре других народов.

Отметим, что мероприятие направлен на сохранение, популяризацию и пропаганду детского художественного творчества, поддержку молодых талантливых исполнителей и коллективов, повышению исполнительского мастерства, укреплению дружеских и культурных связей Карачаево-Черкесской Республики с другими субъектами СКФО и ЮФО. Проект реализуется с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Учредителем Фестиваля выступило Министерство культуры Карачаево-Черкесской Республики. Организатором – АНО Центр развития культуры и искусства «ГАЛАКТИКА», сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.