РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

8 июня в Москве состоится Ежегодный фестиваль национальных культур «Многоцветие России», посвященный Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

photo 2024 05 30 15 35 138 июня 2024 г. в Московском доме национальностей состоится Ежегодный фестиваль национальных культур «Многоцветие России», посвященный Карачаево-Черкесской Республике.

Организаторы Фестиваля: Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Московский дом национальностей, постоянное представительство Карачаево-Черкесской Республики в г. Москве

Приуроченный ко Дню России фестиваль «Многоцветие России» стартовал 9 июня 2011 года и на протяжении многих лет пользуется большой популярностью у гостей и жителей столицы, знакомит их с этническим разнообразием и самобытной культурой различных народов нашей страны.

Его цель - популяризация традиций и культуры народов России, осознание ценности культурного разнообразия нашей страны, содействие объединению и развитию добрососедских отношений между представителями самых разных этносов, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.

В этом году Фестиваль подарит москвичам и гостям столицы уникальную возможность прикоснуться к истории, яркой и самобытной культуре народов Карачаево-Черкесии, а также стать участниками мастер-классов по традиционной вышивке национальных узоров и изготовлению картин из войлока. (18+)


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.