РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии с 31 мая по 2 июня пройдет фестиваль «Зори Кавказа»

НИА-Кавказ
jbjgajzi2xqС 31 мая по 2 июня 2024 года в Карачаево-Черкесии в г. Черкесске и муниципальных районах республики пройдет Северо-Кавказский фестиваль детского художественного творчества «Зори Кавказа».
 В фестивале примут участие детские, юношеские, молодёжные коллективы и отдельные исполнители СКФО и ЮФО вне зависимости от их ведомственной принадлежности, в репертуаре которых произведения различных жанров художественного творчества (хореография, сольное и хоровое пение, фольклорные коллективы, вокальные группы).
 
Фестиваль направлен на сохранение и популяризацию детского художественного творчества, поддержку молодых талантливых исполнителей и коллективов, повышение исполнительского мастерства, укрепление дружеских и культурных связей Карачаево-Черкесской Республики с другими субъектами СКФО и ЮФО.
 
Проект реализуется  при поддержке ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Учредитель Фестиваля - Министерство культуры Карачаево-Черкесской Республики. Организатор  – Автономная некоммерческая организация Центр развития культуры и искусства «ГАЛАКТИКА».
 
В творческом проекте примут участие свыше 350 детей и подростков в возрасте от 8 до 18 лет.
 
В рамках проведения мероприятия пройдут творческая встреча семейного ансамбля народных инструментов Кербижевых, кинолекторий с демонстрацией детской семейной комедии "Испытание аулом",  костюмированное шествие с флагами регионов, фестиваль детских творческих коллективов КЧР, гала-концерт с участием детских творческих коллективов СКФО и ЮФО, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.