РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Псыже после масштабной реконструкции открылась детская школа искусств

НИА-Кавказ

photo 2024 02 21 21 48 47Работы здесь велись с 2021 года в рамках нацпроекта «Культура».

Теперь это современное двухэтажное здание с облагороженной территорией. В обновлённой школе появились концертный и хореографический залы, класс для художественного отделения, изменен фасад, проведены внутренние коммуникации. Для школы приобретены новые музыкальные инструменты: пианино, скрипки, гитары, радиосистема, интерактивные комплекты. И впервые - рояль для концертного зала.

Сейчас в школе по предпрофессиональным и общеразвивающим программам обучаются 339 детей.

"От всей души желаю, чтобы каждый ребёнок, переступая порог обновленной школы, мог полноценно развивать свои таланты, внося вклад в духовно-нравственное и культурное развитие народа! О том, как важно развивать объекты культуры на селе, говорил Президент России Владимир Путин. Мы, в свою очередь, исполняя поручение нашего национального лидера, будем и дальше работать в этом направлении, чтобы дети в аулах и селах получали образование в комфортных и достойных условиях! Отмечу, что за последние годы в Карачаево-Черкесии были построены, реконструированы и капитально отремонтированы порядка 50 объектов культуры (ДК, детские школы искусств)", - написал в своем Telegram-канале Глава КЧР Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.