РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На базе Карачаево-Черкесского колледжа культуры и искусств им. А.А Даурова планируется открытие виртуального концертного зала на 280 мест

НИА-Кавказ

adobestock 403149729В рамках национального проекта «Культура» на базе Карачаево-Черкесского колледжа культуры и искусств им. А.А Даурова планируется открытие виртуального концертного зала на 280 мест. В настоящее время проводятся работы по приобретению оборудования, после чего начнется их установка.

В частности, будет приобретен экран, видеопроцессор и другие технические приспособления.

После открытия зала, жители могут познакомиться с жемчужинами мировой сцены, не выезжая из родного города. Спектакли и концерты транслируются как в прямом эфире, так и в записи. Ведь не каждый музыкальный коллектив может приехать в удаленный уголок страны, а виртуальный концертный зал решает просто и легко такую задачу. В числе первых проект поддержал пианист Денис Мацуев. В виртуальных залах транслировался его концерт «Бисы от Генделя до Чайковского».

Сегодня существует более 390 виртуальных концертных залов по всей России. Площадки создаются на базе местных домов культуры, музыкальных школ, музеев, филармоний. Все чаще и чаще залы появляются в библиотеках. Оснащается виртуальные концертные залы только современной аудио- и видеотехникой лучших производителей и самых передовых комплектаций, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.